Юрий Павлович Анурьев (1923—1999 гг.) родился в городе Кунгуре Пермской области, В 1941 году бы л призван в армию. Воевал. Трижды ранен. Награжден двумя орденами Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени и боевыми медалями. Работал на стройках Перми, Волгодонска, с 1953 года — в нашем городе, в политотделе, затем —- до 1979 года — инженер Среднеуральского управления строительства. Член общества уральских краеведов. Автор первой книги о Новоуральске «Годы и судьбы». Вниманию читателя предлагаются главы из его второй книги «Город на Уральском перевале», которую он не успел дописать.

 

Из неоконченной книги Ю. Анурьева


- Прием площадки

- Первые строители

- Военно-строительные части

- Исправительно-Трудовой Лагерь - 100

- Промышленная база строительства


Поиск:

Информеры

Реклама

Фотографии города

-->

Новоуральск

Небольшой городок на среднем урале, почти на границе Европы и Азии, со стотысячным населением, на берегу Верх-Нейвинского пруда в верховьях реки Нейва, окружённый скалами "Висячий камень" и "Семь братьев", "Чёрным" и "Зелёным" мысами, на пике Европа-Азии.

Идея

Мало людей, живущих в городе, который знают историю его возникновения, не говоря уже о гостях. Я старался собрать как можно больше материалов и объединить их все воедино на этом сайте, дабы донести до людей идею возникновения нашего города.

Правовая информация

Владелец: nops
Адрес: г.Новоуральск,
Рабочий: +7(34370) 7-55-01
Почта: nops@novour.com