Первые строители вновь организованного Уп­равления строительства № 865 приехали в поселок 15 декабря 1945 года во главе с начальником стро­ительства И.К. Бирюковым и главным инженером В.Е. Любомирским. Вместе с ними приехали главный бухгалтер А.М.Жиделев, главный механик А.А. Мав-рин, начальник АХОА.П. Крастин, главный энергетик Л.Т. Белоусов, старший инспектор отдела кадров М.А. Горина, старший прораб СИ. Клюев, начальник лесного отдела Д.А. Низола и старший прораб взрыв­ных работ И.И. Филлипов.

Не успели они принять площадку от авиазаво­да, как Совет народных комиссаров СССР обязал строителей с 1 января 1946 года приступить к ра­боте. На строительство завода и поселка при нем отвели два-три года. На площадке собрали 25-30 тысяч строителей - вольнонаемных, военных и заключенных.

На организацию Управления строительства № 865 был отведен только первый квартал 1946 года. В соответствии с Постановлением СНК СССР № 3150-952сс от 21 декабря 1945 года и Директи­вой заместителя начальника наркомата обороны от 27 декабря 1945 года № УФ/1/903 приказом коман­дующего Уральским военным округом от 31 декабря 1945 года было создано Управление военно-строи­тельных батальонов. Подбор кадров возложили на подполковника В.Н. Красильникова.

31 декабря 1945 года, через 10 дней после выхода Постановления правительства о создании военно-строительныхчастей при Первом главном управлении (ПГУ), на станцию Верх-Нейвинск прибыли из Вос­точной Пруссии эшелоны с фронтовиками из 589-го и 590-го стрелковых батальонов. Это были в основ­ном бывшие военнопленные и репатриированные советские граждане, освобожденные частями Совет­ской армии и направленные в войсковые части для прохождения дальнейшей службы. В составе этих частей они принимали участие в боях. 

стречал первых строителей завода Д-1 и горо­да утром 1 января 1946 года только и.о. начальника Управления строительства № 865 генерал-майор И.К. Бирюков. Среди прибывших были капитаны З.А. Бевз и Д.И. Немецких, младшие лейтенанты Л.А. Кудрявцев, Н.М. Морозов, А.Т. Терешко, сер­жанты Б.М. Мусабеков, В. Рагулин, А.Н. Лабунец, рядовые П.И. Маклаков, С.Г. Воронов, Т. Улазовский, Фоков и многие другие.

Среди прибывших в начале 1946 года тагил-строевцев были Б.Д. Белов, А.В. Виссарионова, М.И. Гусев, К.И. Есипова, П.А. Карпунин, В.П. Лоба-чева, В.И. Миронов, Г.Н. Нетребин, В.И. Новоселов, Л.Е. Палкин.

1 марта приступил к работе новый начальник Уп­равления строительства И.П. Бойков, прибывший из Краснотурьинска с должности начальника Богослов­ского алюминиевого завода. Вместе с ним приехали старший инженер монтажного отдела М.М. Григо­рьев, начальник отдела технического снабжения (ОТС) Л.Ш. Березницкий, инспектор отдела кад­ров ГС. Багулин, много лет проработавшая пред­седателем постройкома строительства Н.И. Рома­нова.

Формировать коллектив Управления строительс­тва начали с организации отдела кадров, промышлен-но-технического и административно-хозяйственного отделов, техинспекции, отделов главного механика, главного энергетика, связи, финансового и авто­транспортного отделов, главной бухгалтерии, отдела железнодорожных перевозок и других отделов.

Ведущий отдел - производственно-технический - возглавила А. Г. Разуваева. В его состав вошли замес­тители А.Ф.Толмачев и Н.А. Самусевич (он же началь­ник геодезической службы), инженеры М.Н. Быстровзорова, Я.А. Когонер, Я.И. Кублаков, В.И. Миронов, Н.В. Фирсанов, технолог В.И. Васильченко, чертеж­ник И.И. Быбенко, архивариус ГА. Щедрова, геодезисты В.Д. Дикарев, П.И. Лебедев, В.Е. Потехин и другие.

Руководство Управления строительства и только что созданные отделы днем и ночью решали тысячи производственных вопросов, связанных с приемом и размещением прибывающих людей, приемом за­водов по производству строительных материалов, распределением рабочих кадров, организацией подсобного хозяйства, созданием строительных и социально-бытовых подразделений строительства - строительных участков, районов, контор, налажи­ванием торгового и санитарного обслуживания, проектированием и строительством цехов и заводов собственной производственной базы в условиях отсутствия проектов.

Трудность состояла еще в том, что у руководства новой отрасли долго не было ясного представления о перспективах развития основного производства и города, следовательно, и строительства. Одно было ясно: за два-три года предстояло построить комбинат, получить высокообогащенный уран для атомной бомбы и построить жилой поселок для ра­ботников комбината. После чего строители должны были уехать.

Исходя из этого, руководство ПГУ при СНК СССР приняло решение: капитальное жилье для строи­телей не строить, ограничиться бараками, а базу стройиндустрии строить во временном исполнении, в расчете на три года эксплуатации.

В январе—апреле 1946 года формирование всех структурных подразделений Управления строитель­ства № 865 в основном было завершено. Сформи­рованные отделы, строительные районы, конторы и службы сразу же приступили к работе.

Первый строительный район под руководством М.И. Гусева, а с 24 февраля 1948 года М.М. Мило-взорова, начал строительство цехов и заводов собс­твенной строительной базы и возводил на первой промышленной площадке комплекс объектов завода Д-1. Главным инженером работал Михайловский, в 1948 году его сменил капитан В.А. Мусинов. Пер­выми старшими прорабами были И.П. Борисов, В.Ф. Ивашин, М.Ф. Мокин, Н.И. Сабуров. Все они в скором времени стали начальниками строительных участков. Прорабами начинали работать здесь и Н.А. Иванов, И.В. Шумихин, Н.П. Сагайдак, Я.Д. Аки-шин, В.Г. Цыпленков. Должности десятников в 1946 году были укомплектованы рядовыми военнослу­жащими Юхно, Дмитриевым, Смолиным, Разиным, Рябининым, Пестовым, Моторным.

В 1946 году в первом строительном районе луч­шей по результатам работы стала бригада камен­щиков Щиглова из числа бывших военнослужащих 590-го стрелкового батальона, выполнявшая нормы выработки в пределах 300 процентов.

Второй строительный район строил жилые дома, коттеджи, бараки, воинские казармы. Первоначально его контора размещалась в бараке на улице Победы (ныне улица Ленина 17), рядом с «каменным» магази­ном. Капитан А.А. Вержбицкий возглавлял район с марта 1946 года до апреля 1948 года, с небольшим перерывом с июля по ноябрь 1946 года, когда им руководил А.И. Каленистов. С 1948 года до выхода на пенсию им руководил почетный гражданин города полковник З.С. Джилавян.

Третий строительный район возводил наружные коммуникации. Возглавлял его с марта 1946 года (с перерывом с февраля по декабрь 1948 года, когда он исполнял обязанности заместителя глав­ного инженера строительства) капитан В.Г. Мухин. Главными инженерами работали Д.Ф. Высочин и А.Н. Гуз, старшими прорабами на строительстве железных дорог бессменно руководил И.М. Клоков. Прорабами и десятниками в основном работали заключенные.

Четвертый строительный район (с Т января 1947 года - Спецконтора № 2 с подчинением Главпром-строю) занимался отделочными работами. Предус­матривалось использование ее и для работ на других строительствах. В 1950-1952 годах она оказывала помощь Южно-Уральскому управлению строительс­тва. С 5 июня 1947 года в ее состав вошел цех сбор­ного бетона и ЖБИ во главе с инженером Губановым для производства лепных работ.

Руководил всеми отделочными работами М.М. Миловзоров, а с 24 апреля 1948 года - Чук-реев. Первым начальником участка был старший лейтенант Е.С. Дзюбанов, позднее - Морозов, К. Кузнецов. С 28 апреля 1947 года был воссоздан Четвертый строительный район. На него было возложено строительство 2-й промышленной пло­щадки и бараков в жилом поселке. Возглавляли его полковник Мещеряков, с 31 декабря 1948 года - капитан А.А. Вержбицкий, а затем Н.К. Белякович. Первыми начальниками участка были Н.И. Сабуров и П.И. Борисов, переведенные при организации района из строительного района № 1 вместе с объ­ектами строительства.

В дальнейшем строительный район № 4 вошел в состав строительного района № 2.

Пятый строительный район был создан 6 марта 1946 года. Его возглавил старший прораб СИ. Клю­ев, занимавшийся строительством пяти воинских казарм. Во втором полугодии, когда началось стро­ительство жилых зон для размещения заключенных, участок был преобразован в строительный район № 5. Возглавил его А.И. Каленистов.
В мае 1947 года, когда было завершено строи­тельство казарм и зон, строительный район № 5 был перебазирован в город Березовский Свердловской области на строительство рудника «Березовзолото». Начальником «Березовстроя»(строительного райо­на № 5) назначили бывшего главного механика С.Н. Мальвинского, а главным инженером — П. Марченко. По завершении работ строительный район № 5 был переведен в Свердловск.

Вернутся назад

Поиск:

Информеры

Реклама

Фотографии города

-->

Новоуральск

Небольшой городок на среднем урале, почти на границе Европы и Азии, со стотысячным населением, на берегу Верх-Нейвинского пруда в верховьях реки Нейва, окружённый скалами "Висячий камень" и "Семь братьев", "Чёрным" и "Зелёным" мысами, на пике Европа-Азии.

Идея

Мало людей, живущих в городе, который знают историю его возникновения, не говоря уже о гостях. Я старался собрать как можно больше материалов и объединить их все воедино на этом сайте, дабы донести до людей идею возникновения нашего города.

Правовая информация

Владелец: nops
Адрес: г.Новоуральск,
Рабочий: +7(34370) 7-55-01
Почта: nops@novour.com