На сооружение завода Д-1 и жилого поселка при нем отводилось всего 2-3 года. Завод должен был вводиться в эксплуатацию частями, начиная с 1948 года. Срок сдачи производства был на 1949 год, что определяло поистине стремительные темпы развертывания строительства.

Не менее споро шла организация подразделе­ний промышленности стройматериалов. В конце декабря было создано прорабство взрывных работ (старший прораб И.И. Филлипов), лесной отдел (исполняющий обязанности начальника - Д.А. Низола).

Первое главное управление распорядилось на­чать строительные работы завода Д-1 с 1 января 1946 года. В январе 1946 года началось строитель­ство главного корпуса завода Д-1, ЛЭП, домов, ба­раков, военного городка, зон лагерей. В 1946 году началось строительство базы стройиндустрии. В стройгенплане зоны промышленного и жилищного строительства были четко разделены, границей стало выпрямленное русло реки Бунарки. Правый низменный и заболоченный берег был отведен под строительство жилого поселка для завода Д-1, на левом берегу были объекты основного производ­ства, все объекты стройиндустрии строительства, монтажных организаций, складские базы ОТС (от­дела технического снабжения), торговли и общего снабжения, казармы военных городков, жилые зоны лагерных пунктов и два барачных поселка для вольнонаемных строителей: «Северный» и «Шев­ченко».

С 5 января 1946 года созданы три прорабских участка, которые немедленно приступили к стро­ительству объектов. В начале февраля уже дей­ствовала лаборатория строительных материалов (начальник - В.В. Ризоватов).

21 февраля 1946 года был организован первый цех базы стройиндустрии - цех сборного бетона и железобетонных конструкций, расположенный в северном торце промышленного корпуса № 6. На­чальником цеха назначили прораба Абдурхманова. В цехе установили две бетономешалки: «Егерь» на 250 литров и «Кайзер» на 375 литров. На каменном карьере «Сопка Острая» (территория за войсковой частью 3280) установили камнедробилку. Завоз песка, цемента, щебня в цех производился авто­транспортом.

С 6 марта 1946 года был создан район подсоб­ных строительных материалов (РПСМ) - бетонный, растворный и асфальтобетонный заводы, а также кирпичные заводы в Камышлове, Невьянске, Сверд­ловске (Уктус-Елизавет). Начальником РПСМ был назначен А.Д. Бабченко, прибывший по команди­ровке Главпромстроя НКВД. Одновременно был создан Лесной район в составе Билимбаевского лесоучастка по заготовке леса в квартале № 45, куда вошел ДОК № 1 и одновременно строился ДОК № 2. Начальником отдела вместо Д.А. Низолы назначили Л.Е. Палкина.

С 13 марта на строительстве был создан от­дел подсобных предприятий (начальник - Г.В. Романовских), а с 1 апреля заместителем началь­ника строительства по подсобным предприятиям был назначен З.С. Джилавян. В это же время был введен в эксплуатацию Ремонтно-механический завод (РМЗ) - начальник А. Уваров. В конце мая начали ручную разработку каменных карье­ров № 1 на «Иван-Горе» (территория в посел­ке Верх-Нейвинском) и № 2 на сопке «Острая» (начальник - А.П. Чубаров). Каменная громада горы взрывалась, военные строители грузили ка­мень в «Копеля» и катили по узкоколейной дороге к шахтоподъемнику, поднимали на-гора, прямо в бункеры двух мощных камнедробилок «Щ-7» произ­водительностью 20 кубометров в час, использовали и вторую «крупповскую» камнедробилку произво­дительностью 40 кубометров в час. Далее рассор­тированный по фракциям щебень по транспортеру подавался прямо в бункеры бетонного завода. Песок добывался в карьере на реке Ольховка, а затем поступал на бетонный и растворный за­воды, расположенные у подошвы горы. Цемент из вагонов разгружали лопатами в дощатые склады.

На бетонном заводе было три бетономешалки по 500 литров каждая, на растворном - три по 250 литров. Бетонный и растворный заводы были введены в строй летом, в них не было отопления, стены и крыша были дощатыми. На дороге всегда стояли облака цементной пыли, эту улицу прозвали «туберкулезной».

В конце улицы был развернут арматурный цех, построены камеры пропаривания. Завод выпускал плиты теплосетей, ребристые плиты перекрытий, железобетонные перемычки, опорные подушки под балки. Большинство работ велось вручную, цех с низким потолком напоминал демидовский завод: в нем постоянно стояли пар и туман, создавая не­прозрачную завесу, было сыро, на полу стояла вода. При входе в цех создавалось неприятное впечат­ление, что тут работать нельзя, но люди работали. В этих трудных условиях инженерно-техническая мысль создавала новые строительные материалы. Впервые в строительстве были применены газо­бетон для утепления кровель на промышленных корпусах заводов, а также армоцементные плиты перекрытий, изготовленные методом вибровакуу-мирования.

Внедрение в строительство крупных шлако­бетонных блоков обеспечивало высокие темпы строительства, внося элементы индустриализации работ. Темпы возросли, затраты рабочей силы на единицу объема задания были сокращены на 40-50 процентов. В 1952 году за внедрение новых матери­алов и конструкций главный инженер строительства Б.М. Сердюков, заместитель главного инженера Управления строительства А.Ф.Толмачев и началь­ник лаборатории стройматериалов В.В. Ризоватов были удостоены Государственной (Сталинской) 

Вернутся назад

Поиск:

Информеры

Реклама

Фотографии города

-->

Новоуральск

Небольшой городок на среднем урале, почти на границе Европы и Азии, со стотысячным населением, на берегу Верх-Нейвинского пруда в верховьях реки Нейва, окружённый скалами "Висячий камень" и "Семь братьев", "Чёрным" и "Зелёным" мысами, на пике Европа-Азии.

Идея

Мало людей, живущих в городе, который знают историю его возникновения, не говоря уже о гостях. Я старался собрать как можно больше материалов и объединить их все воедино на этом сайте, дабы донести до людей идею возникновения нашего города.

Правовая информация

Владелец: nops
Адрес: г.Новоуральск,
Рабочий: +7(34370) 7-55-01
Почта: nops@novour.com