История города Новоуральска началась в начале 1941 года, когда перед Наркоматом авиационной промышленности была поставлена задача увеличить производство самолетов. В стране началось строительство нескольких заводов для авиапрома. Один из них — по переплавке лома легких металлов — и начали возводить близ поселка Верх-Нейвинского в феврале 1941 года.

Корпуса завода в основном были готовы в 1943 году. Но предприятие было спроектировано еще до войны, под оборудование германского производства. Естес­твенно, из Германии оно не поступило, и пуск завода не состоялся.

Весной 1944 года на новостройку из города Бере­зовского Свердловской области был переведен завод № 261 по выпуску шасси к самолетам. Предприятие стало именоваться Государственным Союзным заво­дом №261 Наркомата авиационной промышленности. Завод проработал до декабря 1945 года, когда был передан в Первое Главное управление при Совете Министров СССР и было решено на существовавшей базе организовать предприятие по производству обо­гащенного урана - завод № 813.

21 декабря 1945 года по Постановлению Совета народных комиссаров СССР было образовано уп­равление строительства № 865. Формирование управления шло на базе выделенного отдельного строительного района Тагилстроя НКВД СССР. Первым начальником управления строительства был назначен инженер-майор И.К. Бирюков, главным инженером - В.Е. Любомирский.

С начала 1946 года началось строительство нового завода и жилого поселка. По акту от завода № 261 вновь созданному управлению строительства были переданы:

  • ♦    промышленные здания площадью 14 200 кв. м
  • ♦    двухэтажные жилые дома площадью 4700 кв. м
  • ♦    бараки каркасно-засыпного типа — 4900 кв. м
  • ♦    временные бараки в лагере ИТЛ — 3000 кв. м
  • ♦    каркасно-засыпное здание заводоуправления
  • ♦    рубленые здания магазина и столовой
  • ♦    каркасно-засыпные здания конного парка
  • ♦    железнодорожный путь длиной 2590 метров с выхо­дом на станцию Верх-Нейвинск
  • ♦    котельная для промышленных зданий
  • ♦    телефонная связь с ручным коммутатором на 120 номеров
  • ♦    водопровод длиной 1 200 метров.

 

Не было базы стройиндустрии, механизмов, стро­ительных кадров.

Но была задача - в кратчайшие сроки создать комбинат новой отрасли промышленности и город со всеми необходимыми для нормальной жизни ус­ловиями.

1 марта 1946 года на стройплощадку прибыл на­значенный начальником строительства № 865 гене­рал-майор Иван Павлович Бойков. И.К. Бирюков был назначен его заместителем. Вскоре прибыли первые подразделения военных строителей в количестве 4,5 тысячи человек. Это были люди, прошедшие суровые испытания на полях сражений Великой Отечественной войны.

Первым командиром управления военно-стро­ительных частей (УВСЧ) был назначен полковник И.Н. Красильников.

Весной 1946 года, к началу строительства завода и поселка, прибывшие военные строители и «спецкон­тингент» (заключенные) были обеспечены временным жильем.
Катастрофически не хватало техники. Согласно документам 1946 года, строители имели транспортных средств:

  • ♦    паровозов — 5
  • ♦    автомашин — 71
  • ♦    лошадей — 298.

 

Господствовал ручной труд. Грузы на высоту под­нимали с помощью кранов грузоподъемностью 500 килограммов либо вручную. Раствор и бетон готови­ли на временных заводах и доставляли на объекты самосвалами. Первые экскаваторы появились годом позднее.

В 1946 году были созданы основные строительные подразделения:

  • ♦    стройрайон № 1 — по строительству промышленных объектов (начальник В.А. Быстровзоров)
  • ♦    стройрайон № 2 — по строительству жилья и объек­тов соцкультбыта (начальник З.С. Джилавян)
  • ♦    стройрайон № 3 — по строительству наружных ком­муникаций (начальник В.Г. Мухин).

 

В апреле на площадке появились первые монтаж­ники и была образована монтажная контора (началь­ник— Минаев).

К концу 1946 года в управлении работали:

  • ♦    заключенные — 7732 человека
  • ♦    военнослужащие — 5829 человек
  • ♦    вольнонаемные — 2323 человека.

 

На месте уральской тайги начали расти новые производственные корпуса, а с ним и рабочий по­селок.

В 1947 году началось строительство объектов второй промплощадки - механической, электротех­нической и тепловой базы завода и города. В том же году были сданы в эксплуатацию:

  • ♦    первая капитальная школа на 420 мест — на ул. Стро­ителей и первый детский сад— на ул. Первомайской
  • ♦    первые капитальные дома — № 5, 7, 10 и 28 на ул. Ленина
  • ♦    первый капитальный магазин — «Каменный» на ул. Ленина
  • ♦    административные здания — № 9 и 11 на ул. Дзер­жинского.

 

Летом 1947 года на Белоусовском озере был от­крыт первый пионерский лагерь для детей участников строительства.

1948 год - год рождения монтажно-строительного управления № 72. Электромонтажников и киповцев представляли «почтовые ящики» № 50 и № 10, позднее объединившиеся в единую структуру.

Начала укрепляться материальная база строитель­ства. В 1948 году на стройплощадке работали шесть экскаваторов, четыре бульдозера, один автокран, два железнодорожных крана, один кран на пневмоходу и 13 компрессоров.

В июне 1949 года важнейшее задание партии и правительства было выполнено - сдана в эксплуа­тацию первая очередь Уральского электрохимичес­кого комбината. За три года было построено 68 000 квадратных метров производственных площадей, комплекс производственного водоснабжения и электроснабжения. Строительство и пуск первого в стране завода по разделению изотопов урана стали школой для проектировщиков, строителей и эксплу­атационников.

Из городских объектов к тому же времени были построены две школы, баня, столовая, кинотеатр «Родина», жилые дома на улицах Ленина, Строите­лей, Маяковского, Мамина-Сибиряка и Первомай­ской.

В августе 1949-го началось возведение нового, более крупного по производственным площадям завода.

К концу первой послевоенной пятилетки (1946 - 1950 годы) было построено 84 000 квадратных метров жилой площади. В октябре 1950 года руководство строительством принял полковник А.С. Пономарев.

В жилом поселке начали возводить капитальные двух- и трехэтажные дома. Строились школы, дом связи, промкомбинат, театр. Для ускорения тем­пов работ требовалась их индустриализация. Под руководством главного инженера строительства Б.М. Сердюкова были разработаны и испытаны новые материалы и изделия - крупные шлако-га-зобетонные блоки. Впервые был применен метод вибровакуумирования бетонных изделий. Темпы возведения зданий с применением новых стройма­териалов и изделий резко возросли. За внедрение в производство таких эффективных новинок Б.М. Сер­дюков, его заместитель А.Ф. Толмачев и начальник отдела В.В. Ризоватов были удостоены Государс­твенной премии.

8 октября 1951 года вышел Указ Президиума Вер­ховного Совета СССР о награждении орденами и медалями большой группы строителей. 54 человека были отмечены за успехи в строительстве нового предприятия.

В 1952 году произошла смена руководства строи­тельства. Начальником был назначен инженер-майор А.Н. Консулов. При нем начали проводиться первые ра­боты по внедрению преднапряженныхжелезобетонных конструкций. В строительстве стали применять сборный железобетон. Это еще более ускорило темпы работ.

В годы следующей пятилетки (1951 - 1955 гг.) управление строительства действовало уже как пол­ностью сформировавшаяся крупная генподрядная организация. Это было многоотраслевое хозяйство. В ведении управления только кирпичных заводов было три — Невьянский, Свердловский и Камышловский. Было закончено возведение промышленных корпусов на четвертой промплощадке, велось строительство объектов пятой промплощадки — главный корпус пред­приятия на ней был сдан в эксплуатацию в 1954 году.

С ростом завода развивался и рабочий поселок. До конца 1955 года в жилом секторе было введено в эксплуатацию 122 300 квадратных метров жилой пло­щади, сданы главный корпус больницы и поликлиника, родильный дом, стадион с трибунами на 5 000 мест, техникум, Дом культуры и ряд других объектов.

17 марта 1954 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР жилому поселку был присвоен статус города.

Строительство продолжало набирать темпы. За годы шестой пятилетки встали корпуса шестой пром­площадки Уральского электрохимического комбината. Строительство здесь началось в феврале 1954 года, а уже в 1957-м все объекты первой очереди были сданы в эксплуатацию.

В том же году на должность начальника строитель­ство был назначен полковник В.Г. Мухин.

За 1955 - 1960 годы в городе было построено 160 000 квадратных метров жилья, детские учреждения на 860 мест, школы на 3 680 учащихся, четыре корпуса больницы, три поликлиники, здание Горсовета.

Начиная с 1956 года строители вели работы и в других городах Свердловской области. В Бере­зовском строился комбинат «Березовскзолото», в Верхней Пышме - завод «Гиредмет», в поселке Ма­лышева - обогатительная фабрика, ряд объектов - в Свердловске. В связи с расширением географии работ было создано СМУ-3.

Жизнь показала, что без создания собствен­ной прочной производственной базы немыслимо освоение растущих объемов работ. И в 1957 году началось строительство завода железобетонных изделий и нового бетонного завода. Годом позднее было организовано Управление промышленных предприятий (УПП) - для выполнения важнейшей задачи - обеспечения объектов раствором, бето­ном, железобетонными и мраморными изделиями, щебнем, асфальтом, арматурой.

В мае ,1961 года начальником строительства был назначен В.Н. Латий. Началось строительство здания №301 - из виброкирпичных панелей сжелезобетон-ными рамными конструкциями. В 1964 году объект был сдан в эксплуатацию. И все последующие про­мышленные здания электрохимического комбината строились по его образцу.

За успешное выполнение производственных заданий по строительству завода и города Указом Президиума Верховного Совета СССР в марте 1962 года 69 строителей были награждены орденами и медалями СССР. Высшей государственной награды СССР - ордена Ленина - были удостоены машинист экскаватора И.Я. Гришенков и начальник СМУ-2 - З.С. Джилавян.

8 октября 1964 года вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР, согласно которо­му строителям поручалось возведение секретных объектов по заказу № 373 - сложнейших техно­логических объектов стратегического назначения по противовоздушной обороне страны. Эта задача потребовала мобилизации всех сил строительства. Но она была своевременно выполнена — вдали от основной базы, в полевых условиях. За выполнение «номерного» заказа пятнадцать строителей были награждены орденами и медалями СССР. Ордена Ленина были удостоены главный инженер строи­тельства И.Е. Дерябин и электросварщик МСУ-1 Д.И. Меженов.

В начале 1967 года часть строителей вернулась в город. Значительная же часть работников была переве­дена на другие площадки. Новым руководителям строительства Л.И. Гороховскому и И.Е. Дерябину пришлось заново формировать коллектив. Вновь было создано СМУ-1 по строительству объектов УЭХК (начальник М.С. Любимов). Для возведения филиала'Московско­го автозавода имени Лихачева было создано СМУ-4 (начальник Ю.И. Суяков). Для строительств объектов второй промплощадки, базы УРСа и объектов в городе Кировграде создали СМУ-5 (начальник И.А. Волочаев). Были восстановлены управление автотранспорта (на­чальник А.Ф. Бовкуненко), управление механизации (начальник М.М. Шварц), управление промыш-ленно-технологической комплектации (начальник Б.Д. Будон), управление энергоснабжения (началь­ник В.Д. Кривчун), СМУ-7 (начальник С.С. Поваляев), специализированное управление № 9 (начальник Н.Д. Егоров). Для строительства объектов в по­селке Заречном было создано СМУ-8 (начальник Н.Г. Тариков).

В 1967 году начались теперь уже ремонтные рабо­ты на комбинате. В городе появился новый заказчик - отдел капитального строительства Горисполкома. По его заказу велось строительство жилья, объектов соцкультбыта и коммунального назначения.

На строительстве филиала ЗИЛа началась ре­конструкция переданного здания № 150 (бывшее здание комбината) площадью 50 000 квадратных метров. Строились производственные площади главного корпуса автозавода - 118 000 квадратных метров.

В городе Кировграде строились завод твердых сплавов (директор А.П. Вовк) и медеплавильный комбинат (директор В.Н. Мазаник), в поселке Верх-Нейвинском - корпуса завода Вторцветмет (директор Л.Д. Тропников), в городе Невьянске - механического завода (директор В.В. Хохонов), в Свердловске - НИИ Автоматики (директор И.И. Величко).

В 1970 году отметил свое 25-летие коллектив управления строительства. В городе чествовали строителей, на торжественном заседании были под­ведены итоги деятельности управления за четверть века. Немало времени заняло перечисление объек­тов, возведенных руками строителей, - их трудом создавалось огромное предприятие - завод новой отрасли промышленности - Уральский электрохи­мический комбинат, автомобильный гигант, целый современный город. Дворец пионеров, кинотеатр «Нейва», детская поликлиника в Новоуральске, об­ластной Дом политпросвещения, Дворец культуры «Урал», Дворец культуры имени 50-летия Октября в Свердловске - эти объекты были удостоены дип­ломов Госстроя РСФСР.

 

Только за годы восьмой пятилетки (1965 - 1970) было построено 233 000 квадратных метров жилой площади. За успешный труд 70 работников строи­тельства были награждены орденами и медалями СССР, бригадир каменщиков СМУ-2 В.А. Шереметьев удостоился ордена Ленина.

В 1967 году, когда отмечалось 50-летие Великой Октябрьской социалистической революции, кол­лективу строительства было на вечное хранение передано памятное Красное знамя Министерства и ЦК отраслевого профсоюза. В 1970 году 956 стро­ителей были награждены Ленинской юбилейной медалью.

В августе 1973 года начальником строительства был назначен И.Е. Дерябин, но через несколько ме­сяцев его перевели на должность начальника 10-го Главного управления Министерства. Руководство строительством принял В.Д. Опарин.

В годы девятой и десятой пятилеток было введено в эксплуатацию более 250 000 квадратных метров пло­щадей объектов соцкультбыта, 780 000 кв. м жилья, втом числе в городе - 400 000 кв. м, построены 20 промышленных комплексов. Наиболее важные объ­екты - филиал ЗИЛа Уральский автомоторный завод, хлебозавод на 45 тонн хлеба в сутки, мясокомбинат на 20 тонн продукции в сутки, автоматическая телефон­ная станция на 10 000 номеров, станция техобслужива­ния автомобилей; четырнадцать детских комбинатов в общей сложности на 3800 мест, три школы по 1176 мест каждая, пионерский лагерь «Таватуй».

Высокие темпы строительства были сохранены до середины 80-х годов прошедшего века.

В декабре 1986 года начальником строительства был назначен П.И. Боков. На его плечи легло нелег­кое бремя многочисленных реорганизаций строи­тельного производства. В те годы в стране начались большие изменения. В разрезе этой новой политики шла перестройка в экономике, которая, естественно не прошла мимо коллектива строительства. В 1987 году предприятие перешло на новые условия оплаты труда. В 1988-м был внедрен коллективный подряд. В 1998-м осуществлен переход на полный хозяйствен­ный расчет и самофинансирование предприятия. В 1990-м на предприятии в полном объеме вступили в силу арендные отношения.

Еще через год предприятие было преобразо­вано в Строительно-промышленное акционерное общество «Средне-Уральское управление строи­тельства» (СПАО СУС). На основе заработанной на аренде прибыли были выкуплены основные фонды и произведена приватизация предприятия. 8 июля 1993 года на собрании акционеров были избраны новые органы управления АО. П.И. Боков был избран президентом акционерного общества и председа­телем совета директоров.

Основным результатом работы СПАО СУС в 1987-1993 годах было то, что руководству удалось сохранить объемы строительно-монтажных работ и весь десятитысячный коллектив строителей. В те годы коллективу пришлось принимать активное участие в работах по ликвидации ряда аварий и природных катастроф. В устранении последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции в течение 1986-1990 годов участвовали более че­тырехсот работников строительства и управления военно-строительных частей. В разные периоды там трудились заместитель начальника СМУ-2 Н.С. Бака, главный инженер СМУ-4 А.И. Волков, заместитель командира УВСЧ полковник В.В. Бардала.

За мужество, проявленное при ликвидации пос­ледствий аварии на ЧАЭС, были награждены воен­ные и гражданские строители: Д.Г. Александров, Г.Г. Гусев, А.В. Ложкин, А.М. Любимов, А.К. Пятков, В.П. Глебов, В.И. Федоров, В.А. Шалин, Н.С. Бака, А.И. Волков и ряд других.

В 1988 году коллектив строителей приступил к ликвидации последствий взрыва в горозе Арза­масе. Работами по строительству жилых объектов руководили начальник участка СМУ-4 Н.О. Киселев и начальник участка СМУ-2 ГС. Окинчиц.

В течение двух лет уральские строители вели ра­боты по ликвидации последствий взрыва на станции Свердловск-Сортировочный. Было сдано в эксплу­атацию свыше 30 000 квадратных метров нового жилья. Эти работы выполняло СМУ-3 во главе с его руководителем, заслуженным строителем РСФСР А.Л. Стамбульчиком, более 30 лет возглавлявшим коллектив.

Немалый вклад в ликвидацию последствий землетрясения в городе Степанакерте (Армения) внесли работники управления механизации и уп­равления автотранспорта строительства.

Обвал экономики страны в середине 90-х годов привел к тому, что у предприятия не осталось заказ­чиков, кроме управления капитального строитель­ства администрации города Новоуральска. Однако объемы этого заказа не обеспечивали нормальную хозяйственную деятельность предприятия, и с но­ября 1996 по октябрь 1998 года была проведена реструктуризация предприятия.

Из структурных подразделений СПАО СУС было создано 17 обществ с ограниченной ответствен­ностью общей численностью 3600 человек. На основании договоров аренды предприятие передало им основные фонды, а на основании хозяйственных договоров определило взаимоотношения между ними и СПАО СУС. В структуре СПАО остались строительно-монтажные управления № 1 и 2 и уп­равление строительства, в которых остались 920 работников.

Реструктуризация предприятия позволила сохра­нить и задействовать основные фонды строителей до 2002 года и начать наращивание объемов стро­ительно-монтажных работ.

В 2002 году контрольный пакет акций СПАО СУС был приобретен сторонними инвесторами. Генеральным директором предприятия акционеры избрали Ю.Т. Кравцова. Новое руководство свер­нуло в городе все объемы подрядных работ и пе­ререгистрировало предприятие по новому адресу в городе Кургане.

Большая часть производственной базы предпри­ятия была продана частным структурам. В городе, на базе бывшего СПАО СУС образовалось несколько десятков строительных фирм.

Основным итогом деятельности коллектива строителей за 1945-2002 годы стала огромная работы в сфере промышленного и гражданского строительства.

Введено в строй более полутора миллионов квадратных метров промышленных объектов, более пяти миллионов квадратных метров жи­лья, объектов здравоохранения, образования, культуры и коммунального назначения. Пост­роен стотысячный город Новоуральск, а Ураль­ский электрохимический комбинат - крупней­шее в мире предприятие по обогащению урана.

Строителям Новоуральска есть чем гордиться!

Поиск:

Информеры

Реклама

Фотографии города

-->

Новоуральск

Небольшой городок на среднем урале, почти на границе Европы и Азии, со стотысячным населением, на берегу Верх-Нейвинского пруда в верховьях реки Нейва, окружённый скалами "Висячий камень" и "Семь братьев", "Чёрным" и "Зелёным" мысами, на пике Европа-Азии.

Идея

Мало людей, живущих в городе, который знают историю его возникновения, не говоря уже о гостях. Я старался собрать как можно больше материалов и объединить их все воедино на этом сайте, дабы донести до людей идею возникновения нашего города.

Правовая информация

Владелец: nops
Адрес: г.Новоуральск,
Рабочий: +7(34370) 7-55-01
Почта: nops@novour.com