Потребности в фильтрах для новых диффузионных заводов, вводимых на комбинате № 813 и строящихся в Сибири, не обеспечивались мощностями Москов­ского комбината твердых сплавов и завода № 12 в городе Электростали. Этот факт, а также достигнутые комбинатом уже в первые годы работы успехи по совершенствованию фильтров, ускорили принятие Министерством среднего машиностроения решений об организации массового промышленного произ­водства каркасных и керамических трубчатых фильтров на предприятии. Необходимость организации двух разных производств диктовалась как потребностью в значительном количестве фильтров для дальнейшего развития производства высокообогащенного урана, так и ограниченными возможностями производства чрезвычайно дорогой никелевой сетки с семью ты­сячами отверстий на 1 квадратный сантиметр для каркасных фильтров, эксплуатационные характерис­тики которых были выше и имели больший резерв для совершенствования.

Руководителями работ по организации произ­водства каркасных фильтров были начальник цеха М.П. Нерушин, вынесший всю тяжесть организации нового производства, его заместители Ю.Л. Голин (в организационный период) и М.А. Макарушин (в пос­ледующие годы), а также СМ. Сидоров - главный технолог, приглашенный из города Электростали.

В конце 1954 года цех каркасных трубчатых фильтров начал выдачу первых партий продукции. Пуск цеха в исключительно короткие сроки - менее двух лет со дня принятия решения об этом - стал результатом слажен­ной работы коллектива цеха, проектных организаций, управления капитального строительства, отдела обору­дования, а также конструкторского отдела комбината.

Между тем, доверие к керамическим фильтрам постепенно падало, и к началу 1956 года было пол­ностью подорвано неудовлетворительной практикой испытаний диффузионных машин повышенной про­изводительности, оснащенных этими фильтрами. В то же время испытания в модельных условиях подтвер­дили высокие эксплуатационные свойства созданных двухслойных фильтров - несравненно более высокую механическую прочность и возросшую разделительную способность. В связи с этим Министерством средне­го машиностроения СССР было принято решение о приостановке работ по запуску на комбинате № 813 цеха керамических фильтров и переориентации его на выпуск созданных двухслойных фильтров, условно названных бескаркасными.

В ноябре 1957 года приказом директора на базе действующего цеха каркасных фильтров и реконстру­ируемого цеха «керамики» было создано новое под­разделение — завод фильтров, первым директором которого стал В.Н. Лаповок, а главным инженером (с июля 1958 года) - СМ. Михеев. На их плечи легла основная тяжесть работ по организационно-техничес­кому обеспечению пуска и налаживания производства новых фильтров.

Для модернизации газодиффузионных заводов в феврале 1958 года был начат промышленный выпуск каркасных фильтров на основе легированных струк­турно-диспергирующими присадками никелевых порошков. Замена этими фильтрами всех каркасных и керамических фильтров, выпущенных заводом № 12 и Московским комбинатом твердых сплавов в 1949—1953 годах, обеспечила увеличение производи­тельности диффузионных заводов без дополнительных затрат электроэнергии на 50 %.
В 1958 году вводится в эксплуатацию первая оче­редь промышленного производства бескаркасных фильтров. Силами ремонтно-механического и элект­роремонтного цехов изготовлено все нестандартное оборудование. В 1958 году за создание и разработку промышленной технологии изготовления двухслой­ных бескаркасных фильтров работникам комбината Ю.Л. Голину, В.А. Каржавину, В.Н. Лаповку, В.Д. Лурье, И.Д. Морохову, СП. Чижику, М.В. Якутовичу, М.П. Ро­дионову присуждена Ленинская премия.

Ввод в действие технологических ниток проходил с большими трудностями. Потребовались многие месяцы упорной наладочной работы и ряд экстраор­динарных организационных мер, вплоть до того, что разработчики фильтров сами вставали на рабочие мес­та и учили рабочих выполнять «строптивые» операции, прежде чем производственному персоналу удалось овладеть необходимыми технологическими приемами и начать выдавать кондиционную продукцию.

Переход к «ленточному» варианту технологии поз­волил механизировать весь процесс изготовления фильтров. Тем самым был совершен технический прорыв в изготовлении фильтрующих элементов. Необходимо отметить, что технология непрерывной прокатки и спекания пористых металлических лент до сих пор нигде в мире не реализована. Создание прочных высокоделящих фильтров открыло реальные перспективы для перехода газодиффузионных ступеней на более высокие давления рабочего газа и резкого наращивания разделительных мощностей газодиффузионных заводов.

Вторая половина 50-х — начало 60-х годов - период интенсивного наращивания мощностей по диффузион­ному разделению изотопов урана как для оружейных, так и для транспортно-энергетических целей (главным образом для судовых и лодочных реакторов). Были введены новые мощности на заводе разделения изо­топов Сибирского химического комбината в Томске-7 и Ангарском электролизном химическом комбинате, построен Электрохимический завод в Красноярске-45. Потребовались многие миллионы фильтров. Выход на проектную мощность в 1960 году завода фильтров комбината № 813 позволил прекратить производство менее эффективных и значительно более дорогосто­ящих каркасных фильтров. Предприятие стало единс­твенным поставщиком отечественных фильтров для газодиффузионных заводов страны. В 1961 году их было выпущено 66,7 миллиона штук!

Массовый выпуск двухслойных бескаркасных филь­тров, проницаемость которых можно было уменьшить, получая при этом значительное улучшение разделительных свойств, позволило с 1959 по 1980 год провес­ти несколько модернизаций всей газодиффузионной отрасли.

В 60-е - 70-е годы прошедшего столетия специ­алистами завода под руководством руководителя исследовательско-технологической лаборатории завода фильтров доктора технических наук Ю.Л. Голина постоянно проводились работы по совер­шенствованию структуры фильтров и удешевлению технологии их производства. Были разработаны и внедрены технологии получения высокодисперсных никелевых порошков (до 0,1 мкм) для формирования рабочих слоев двухслойных фильтров, усовершенс­твована конструкция фильтров, оптимизированы со­став и структура порошковых смесей, используемых при их изготовлении. В тот же период были разра­ботаны технологии, изготовлены опытные партии и проведены испытания в рабочих условиях фильтров с рабочими слоями из фтористого кальция (М.П. Нерушин), порошкового фторопласта (Н.Л. Гудимов, О.В. Чумаковский), окиси алюминия (Е.А. Шадрин).

В связи с полным переходом комбината на центри­фужный метод разделения изотопов урана производс­тво фильтров в 1987 году было прекращено. 

Поиск:

Информеры

Реклама

Фотографии города

-->

Новоуральск

Небольшой городок на среднем урале, почти на границе Европы и Азии, со стотысячным населением, на берегу Верх-Нейвинского пруда в верховьях реки Нейва, окружённый скалами "Висячий камень" и "Семь братьев", "Чёрным" и "Зелёным" мысами, на пике Европа-Азии.

Идея

Мало людей, живущих в городе, который знают историю его возникновения, не говоря уже о гостях. Я старался собрать как можно больше материалов и объединить их все воедино на этом сайте, дабы донести до людей идею возникновения нашего города.

Правовая информация

Владелец: nops
Адрес: г.Новоуральск,
Рабочий: +7(34370) 7-55-01
Почта: nops@novour.com