Строительство комбината было поручено Глав-промстрою НКВД СССР. Руководство работами по проектированию технологической части и разработке основного технологического оборудования осущест­влялось Лабораторией № 2 АН СССР (ныне Государс­твенный научный центр «Курчатовский институт») с привлечением большого числа проектных и научно-ис­следовательских организаций. Руководителем пробле­мы по разделению изотопов урана методом газовой диффузии назначили члена-корреспондента Академии наук СССР И.К. Кикоина (в дальнейшем дважды Герой Социалистического Труда, академик АН СССР, почет­ный гражданин города Новоуральска). Генеральным проектировщиком определили Ленинградский проек­тный институт ГСПИ-11. Конструкции диффузионных машин разрабатывались ОКБ Горьковского машзавода и ОКБ Ленинградского Кировского завода. В октябре 1946 года приказом Первого главного управления при Совете Народных Комиссаров СССР (с 1953 года — Министерство среднего машиностроения) был ор­ганизован отдел капитального строительства (ОКС) при дирекции строящегося предприятия. В феврале 1948 года постановлением Совета Министров СССР титульный список на строительство изъяли у МВД и передали дирекции завода.

Что же послужило основанием для выбора места дислокации первого в стране газодиффузионного завода? Здесь свою роль сыграл ряд факторов. Во-первых, наличие постоянного и обильного источника воды, необходимой для охлаждения основного техно­логического оборудования. Во-вторых, возможность организации бесперебойного энергопитания, обес­печивающего работу не одной тысячи компрессоров. В-третьих, достаточная близость крупных индустри­альных центров с их высокоразвитой промышленнос­тью и квалифицированными кадрами.

Предпочтение отдали площадке возле станции Верх-Нейвинск Свердловской железной дороги. Объективные предпосылки для такого выбора были налицо: Верх-Нейвинский пруд с объемом воды в 35 миллионов кубометров; линия электропередач, обес­печивающая надежное подключение к энергосистеме региона, одной из самых мощных в стране; железнодо­рожные пути, которые дают возможность устойчивого сообщения со Свердловском и Нижним Тагилом, да и всем горнозаводским Уралом. Весомым аргументом в пользу строительства здесь газодиффузионного заво­да стало, по всей видимости, наличие завода № 261 по производству шасси для самолетов, а также поселка при нем, возведенных в 1941-1943 годах. На первых порах эти постройки можно было использовать для производственных нужд и для расселения строителей. С предложенным выбором Москва согласилась.

Первым директором строящегося завода № 813 (одно из первых наименований УЭХК) в апреле 1946 года приказом начальника Первого главного управле­ния Б.Л. Ванникова назначили А.И.Чурина.Начальни­ки основных цехов завода также утверждались поста­новлением Совета Министров СССР, что подчеркнуло их особую роль и ответственность в эксплуатации первого в стране завода по разделению изотопов. Начальником цеха малых машин (цех № 21) был назначен опытный авиаинженер ГГ. Летемин, цеха средних машин (цех № 23) — Н.В. Алявдин, рабо­тавший ранее начальником испытательных стендов ОКБ Ленинградского Кировского завода (Л КЗ), цеха больших машин (цех № 25) — П.С. Микулович, пере­веденный с Уралмаша.
Александр Иванович Чурин уделял основное вни­мание вопросам строительства технологических и вспомогательных цехов, электроснабжения, поставкам многочисленного специального и прочего комплек­тующего оборудования и приборов для возводимого объекта. Поставки для завода утверждались специаль­ными постановлениями Правительства и возлагались на предприятия многих министерств. На 1 октября 1947 года заводом № 813 было заключено 28 дого­воров с институтами, проектными организациями и предприятиями. Самый крупный договор на сумму 86 миллионов рублей — с Горьковским заводом № 92 на поставку 1 720 машин ОК-7 со сроком исполнения в четвертом квартале 1947 года. Государственный специализированный проектный институт (ГСПИ-11) должен был к 30 апреля 1947 года разработать про­ектное задание заводу. 

Директора Уральского Электрохимического Комбината

Научные руководители Уральского Электрохимического Комбината

Организовать нормальный ход работ на промыш­ленной площадке, создать необходимые условия жиз­ни для людей было бы невозможно без обеспечения объекта энергоресурсами и средствами связи. Отдел главного энергетика был образован приказом директо­ра завода 13 ноября 1947 года. Перед отделом поста­вили основные задачи: обеспечение бесперебойного энергоснабжения и эксплуатации энергоустановок предприятия, подача тепла и воды. В соответствии с ними шло создание энергоцехов и энергетических подразделений.

Первостепенным заданием стало рассмотрение поступающих из ГСПИ-11 проектов по электро- паро- водоснабжению, составление заявок на оборудова­ние и материалы для нужд эксплуатации. Проблемой начального периода стало неудовлетворительное качество решения электрической схемы предприятия, спроектированной ГСПИ-11. Учитывая, Что монтаж завода приостановить не представлялось возможным, все необходимые исправления и изменения в электри­ческие схемы вносились по ходу монтажа, а некоторые из них — даже во время эксплуатации оборудования.

На первом этапе активно сооружались главная понизительная подстанция, цеховые и преобразова­тельные подстанции, начали работать электроремон­тный цех, цех теплоснабжения, цех сетей и подстан­ций, цех водоснабжения, на главную понизительную подстанцию были заведены линии электропередач СУГРЭС - Кировград на 110 кВ. В апреле 1948 года вступил в эксплуатацию головной трансформатор. Темпы работ по развитию системы электроснабжения не давали передышки. Работа шла без выходных. На­чались подача электроэнергии в цеха, испытание уста­новок бесперебойного питания. Шел период бурного развития производства и энергетического хозяйства завода. С 1960 года отдел возглавили Е.А. Унгвицкий и Ю.С. Просвирников. С 1996 года руководит энергети­ческой службой комбината А.И. Климин.

Особенно активно первый директор занимался проблемой комплектования кадрами нового произ­водства, обеспечением прибывавших на строящийся объект специалистов и рабочих жильем, продоволь­ствием и медицинским обслуживанием. Крупнейшее в мире предприятие по разделению изотопов урана было создано трудом 63 тысяч человек, работавших на нем в разные годы.

Комбинат стал основной площадкой для всей атом­ной отрасли по отработке газодиффузионной техно­логии разделения изотопов урана в промышленных масштабах. В 50-е годы XX века ведущие специалисты комбината осуществляли пуск подобных предприятий в Сибири - завода разделения изотопов на Сибирском химическом комбинате (г. Северск Томской области), электрохимического завода (г. Зеленогорск Краснояр­ского края), Ангарского электролизного химического комбината (г. Ангарск Иркутской области).

Решением советского правительства пуск головной части завода № 813 был запланирован на 1 сентября 1947 года. Сроки оказались нереальными. Строительс­тво шло с большим отставанием. Основная ответствен­ность за срыв работ возлагалась на ГСПИ-11, который выдавал проектную документацию по первоочередным объектам строительства с опозданием на месяц. При этом большое количество узлов было недоработано. Неблагополучно обстояло дело с поставкой и разме­щением оборудования.

В начале 1948 года эшелоны с машинами ОК-7 не­прерывно прибывали на строящийся завод и поступали на укомплектование их пористыми фильтрами, а потом на сборку и монтаж. Машины соединяли в каскады. Эти работы возложили на заводы-поставщики. Строители обязаны были сдать в эксплуатацию промышленные сооружения для монтажа первых машин ОК-7 к 1 мар­та 1948 года, а к 1 апреля специалисты Горьковского завода № 92 должны были смонтировать 12 каскадов (1500 машин ОК-7) с подключением межкаскадных коммуникаций.

В первоначальном проекте Д-1 (завод № 813), в соответствии с принятой для него схемой технологи­ческой цепочки так называемого «каскада каскадов», количество разделительных машин, которые выстраи­вались в единую технологическую цепочку, равнялось 7216. По расчетам специалистов было нецелесо­образно одновременно вводить в эксплуатацию такое количество машин, поэтому решили осу­ществлять их ввод отдельными очередями. Основ­ное оборудование монтировалось и вводилось в эксплуатацию в семь этапов. В отдельные очереди входило от 256 до 2128 машин. Такой режим поз­волял вносить определенные коррективы в перво­начальный проект, что существенно его улучшило и удешевило.

Поиск:

Информеры

Реклама

Фотографии города

-->

Новоуральск

Небольшой городок на среднем урале, почти на границе Европы и Азии, со стотысячным населением, на берегу Верх-Нейвинского пруда в верховьях реки Нейва, окружённый скалами "Висячий камень" и "Семь братьев", "Чёрным" и "Зелёным" мысами, на пике Европа-Азии.

Идея

Мало людей, живущих в городе, который знают историю его возникновения, не говоря уже о гостях. Я старался собрать как можно больше материалов и объединить их все воедино на этом сайте, дабы донести до людей идею возникновения нашего города.

Правовая информация

Владелец: nops
Адрес: г.Новоуральск,
Рабочий: +7(34370) 7-55-01
Почта: nops@novour.com