В период пуска завода Д-1 осенью 1948 года стали обсуждаться предложения о расширении газодиффу­зионного завода. Сохранился протокол совещания «по рассмотрению вопросов по заводу № 813 и строитель­ству № 865», которое состоялось 16 ноября 1948 года. Первым пунктом решения было записано: «Поручить ГСПИ-11 по материалам завода №813 и строительства № 865 произвести выбор площадки под строительство нового главного корпуса второй очереди завода».

Завод Д-3 укомплектовали машинами, разработан­ными ОКБ Ленинградского Кировского завода: Т-45, Т-46, Т-47 и Т-49. Всего на заводе установили 2242 машины, объединенные в пять каскадов. Новые ма­шины были смонтированы в специально построен­ном П-образном корпусе. На первом этапе работы корпуса завода Д-3 соединили с заводом Д-1. Между ними построили специальную галерею для прокладки межкаскадных коммуникаций (МКК). В единую цепь включили 9526 машин-ступеней, объединенных в 61 каскад. Такая компоновка позволила в шесть раз уве­личить производительность комбината.

Завод Д-3 начали пускать в ноябре 1950 года и за­кончили в декабре 1951 -го. Руководителями Д-3 (техно­логических цехов № 22,24, а затем объединенного цеха №24) с 1950 года были М.Е. Ерошов, В.Ф. Новокшенов, И.С. Парахнюк, Л.И. Макаренков, В.Д. Петров, В.Ф. Корнилов, Ю.А. Дмитриев (с 1978 года).

Мировая гонка вооружений требовала увеличения наработки в стране высокообогащенного урана, а сделать это можно было только за счет пуска новых заводов. В 1950 году правительство приняло реше­ние о строительстве завода Д-4. Он проектировался как отдельный диффузионный каскад, способный самостоятельно выдавать уран-235 90-процентного обогащения. Пуск всего завода Д-4 (цех № 45) на­чался в 1952 году и закончился в октябре 1953-го. О масштабах завода говорит такой факт - для его элек­троснабжения со всеми вспомогательными цехами (цех сухого воздуха, аммиачные холодильные уста­новки и др.) требовалась мощность не менее 100 МВт. Руководители технологического цеха № 45: М.Е. Ерошов, ГГ. Летемин, СМ. Михеев, Б.П. Маслен­ников, В.С. Войтехов, Д.Н. Гнусков (с 2007 года).

В 1951 году было принято решение проводить пуско-наладочные работы систем КИПиА во вновь строящихся цехах своими силами, а не сторонней организацией. Это способствовало заблаговремен­ному изучению службами эксплуатации сложных схем и систем автоматизации, повышению технического уровня сотрудников, и, в конечном счете, обеспечивало грамотную дальнейшую эксплуатацию оборудования КИПиА. Была организована группа наладки во главе с В.Д. Зинченко, в которой проявили себя М.А. Марк-ман, Н.Я. Лобынцев, А.Н. Лобынцева (Чухонина), Н.С. Фролова и другие. Многие из них впоследствии были назначены на ответственные должности в при­борной службе. Работа «в наладке» была хорошей школой. Наладочные работы, как правило, осущест­влялись в сжатые сроки, так как проводились на ста­дии, непосредственно предшествующей пуску. Тем не менее, не было ни одного случая, чтобы пуск новых мощностей откладывался по вине службы прибористов и автоматики.

Инженеры и техники разрабатывали необходимую эксплуатационную документацию: изучали проекты и готовили инструкции, разрабатывали положения. Эта работа проходила под руководством М.Л. Райхмана и М.Е. Дорского.

С ноября 1953 по март 1955 года директором комби­ната работал А. М. Петросьянц. В июне 1954 года ввели в эксплуатацию завод среднего обогащения - СУ-3. Руководителями объединенного завода Д-4 и СУ-3 (цех№45)с 1951 по 1969 год были П.С. Микулович, ГГ. Летемин, А.Н. Зырянов, ОМ. Михеев. За включение в работу заводов Д-3 и Д-4 были удостоены Государс­твенной премии ряд сотрудников ОКБ Ленинградского Кировского завода, Горьковского машзавода, ГСПИ-11, Института атомной энергии и ряда других организаций. Среди лауреатов были работники комбината № 813: директор А.И. Чурин, главный инженер М.П.Родионов, научный руководитель М.В. Якутович, начальник ЦЗЛ СВ. Карпачев, главный механик И.Н. Бортников, ди­ректор завода Д-3 В.Ф. Новокшенов, главный инженер Д-3 И.С. Парахнюк, главный инженер Д-4 А.И. Савчук, начальник ПТО Управления 27 П.П. Харитонов.

В 1955-1957 годах вводился в эксплуатацию завод Д-5, на котором установили машины большой произ­водительности, достигнутой за счет повышения вдвое рабочего давления и увеличения числа фильтров в де­лителе. На комбинате были разработаны и изготовлены фильтры с лучшими разделительными свойствами.

Производительность головных машин завода Д-5 была в 75 раз больше, а удельные энергозатраты в 3,5 раза меньше по сравнению с головными машина­ми завода Д-1. Руководили заводом Д-5 (цех № 54) с 1955 года П.С. Микулович, А.М. Иванов, С.Г. Тиханов, В.С. Зимин, Ю.Н. Ульныров (с 1979 года).

Пуск завода Д-5 позволил в 1957 году увеличить выпуск высокообогащенного урана в 100 раз и снизить удельные затраты труда в 60 раз по сравнению с 1950 годом. Но энергозатраты все же были велики из-за большой энергоемкости диффузионных машин. Для завода Д-5 специально построили Верхнетагильскую ГРЭС мощностью 600 МВт. Комбинат № 813 после включения завода Д-5 потреблял примерно 800 МВт или около семи миллиардов кВт ч/год, что составля­ло около 3% электроэнергии, производимой в СССР. Можно сказать, что комбинат № 813 в то время был самым энергоемким предприятием страны.

Ввод в эксплуатацию заводов Д-3, Д-4, СУ-3 и Д-5 дал возможность прекратить эксплуатацию морально уста­ревшего и неэкономичного Д-1. День пуска завода Д-5 в декабре 1955 года стал днем остановки завода Д-1.

К 1958 году на предприятии завершился этап экс­тенсивного развития, когда рост производительности достигался за счет установки все большего количества мощных газодиффузионных машин.

Реконструкция диффузионных заводов путем уста­новки фильтров, разработанных на комбинате и им же производимых, позволила отказаться от строительс­тва в стране дополнительных предприятий, что дало колоссальную экономию средств. 

Поиск:

Информеры

Реклама

Фотографии города

-->

Новоуральск

Небольшой городок на среднем урале, почти на границе Европы и Азии, со стотысячным населением, на берегу Верх-Нейвинского пруда в верховьях реки Нейва, окружённый скалами "Висячий камень" и "Семь братьев", "Чёрным" и "Зелёным" мысами, на пике Европа-Азии.

Идея

Мало людей, живущих в городе, который знают историю его возникновения, не говоря уже о гостях. Я старался собрать как можно больше материалов и объединить их все воедино на этом сайте, дабы донести до людей идею возникновения нашего города.

Правовая информация

Владелец: nops
Адрес: г.Новоуральск,
Рабочий: +7(34370) 7-55-01
Почта: nops@novour.com