ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ А.М. ПЕТРУШКОВА

...Мне 63 года, 39 из которых я прожил в Новоуральске. Все это время проработал наДОКе (ДОЗе). Приехал я сюда в 1968 году из города Первомайски Нижегородской области, где работал мастером на Трансмашзаводе.

Деревообрабатывающий комбинат в начале моей работы представлял собой множество одноэтажных щитов с плохими подъездными путями. Стоял он на болотистой местности, в окружении жилых бараков Западного поселка, тарной базы и войсковой части военных строителей.

Преображение ДОКа началось с ввода лесопильного цеха при директоре П.Г. Аднашеве и строительства дорог, здания управления, цеха улучшенных изделий при директоре Е.Б. Соверткове. Огромная работа по обустройству ДОКа была проделана при директоре А.Г. Файзуллине: построены новый плотничный, паркетный, малярный, погонажный цехи, склад готовой продукции, начато строительство нового столярного цеха, которое в основном закончили при директоре Ю.Е.Пастухове. 

 

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ О М.П. НЕЧАЕВЕ

...Свой трудовой путь наДОКе он начал в 1953 году с должности диспетчера. Спустя полгода был назначен мастером лесобиржи (ранее она называлась - верхнее складское лесохозяйство). В 1955 году переведен на должность прораба заготовительного производства, а с 1959 года работал в должности начальника лесобиржи.

Михаил Петрович принадлежит к так называемой «старой гвардии», участник Великой Отечественной. Награжден медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны. Те, кто с ним работал, отзывались о нем как о надежном, справедливом, порядочном человеке, ответственном работнике. За 40 лет работы в ДОКе он постоянно передавал свой опыт и знания начинающим мастерам: В.Е. Таланкину, А.П. Жукову, Н.Е. Мартюшевой, В.М. Ольковой, которые много лет трудились с ним рядом.

Сейчас Михаилу Петровичу 90 лет. Работники ДОКа помнят и ценят его.

 

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ Б.А. ГОРЦЕВА

Вся моя сознательная жизнь связана с ДОЗом. Будучи солдатом, в 1954 году из Ленинграда я попал на Урал в лесопильный цех деревообрабатывающего завода, где проработал 47лет. Сначала станочником, а после демобилизации в 1957 году, получив разряд распиловщика, рамщиком первой лесорамы.

Лес, который мы пилили, был на удивление отборный, строевой. Цех наш - в то время маленький и очень холодный, ведь был сколочен из досок. Работать было холодно и нелегко, ведь механизации никакой. Рябухи поднимали вручную, заталкивая бревна в лесораму. Спецодежду не выдавали, даже рукавицы шили мы сами из сукна. Ели мы здесь же, собираясь в кружочек, чтобы хоть как-то согреться. Но как бы трудно ни приходилось, работа у нашего дружного коллектива спорилась. В смену пилили по 150-200 кубометров, а в развал - до 300 кубометров в смену. Руководил нами бывший фронтовик П.Г. Аднашев, мастером былА.Г. Файзуллин.

Хотелось бы вспомнить добрым словом наших женщин, которым, по-моему, тяжелее всего приходилось на ДОЗе. Рука об руку с нами трудились учетчик леса Е.Д. Шахурина, М.Н. Непокорова, В.Н. Сапрыкина, Р.И. Главатая, Р.С. Бородулина, Р.Д. Никитина, Е.Е. Филькина, ОТ. Черных, М.С. Рюхова, Л.М. Лютикова. Да и наши доблестные мужчины - А.И. Пиличев, Н.Г. Макеев, А.И. Разуев, И.А. Анкин, Н.И. Соловьев и многие другие - тоже заслужили уважения.

Спасибо им за то, что они были рядом и делили со мной трудовые будни и праздники.

 

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ П.В. САВЧЕНКОВА

На ДОК я пришел в 1958 году станочником, вскоре освоил профессию столяра, после чего стал работать на сборке оконных блоков.

Работа интересная, а главное - виден результат своего труда. Но всегда хотелось чего-то лучшего, качественного. «Пусть над этим думают инженеры, - рассуждал я, - а наше дело - в точности исполнять, что велено».

Теперь я точно знаю, что такая работа может быть названа работой вслепую. Она не приносит человеку душевного удовлетворения. Ведь человек не автомат, он обязан подумать, как лучше сделать. Так я стал наладчиком, ведь со школы станки - моя страсть. Я изучил все станки в цехе и уже знал, что слабое место - это плохо заточенный инструмент. Меня перевели заточником. Работа заточника не тяжелая, но к ней необходимо подходить творчески, вдумчиво.

За 40 лет работы через мои руки прошли тысячи инструментов - фрезы, пилы, ножи разного вида, калибра и назначения. К нам в слесарную мастерскую часто приходили начальники цехов, технологи, механики с чертежами или просто с эскизами нужного изделия; надо было изготовить новый инструмент, выточить новый нож и т. п. Штангенциркуль я вообще не выпускал из рук. Часто вносил рационализаторские предложения, принимая во внимание технику безопасности и опасные условия труда.

На ДОКе я проработал до пенсии и ни разу не пожалел о своем выборе профессии.

 

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ А.И. ЯМЩИКОВА

...В штабе Уральского военного округа я получил назначение в Верх-Нейвинск и прибыл в город в декабре 1945 года. Тогда же прибыли первые два батальона репатриированных из Германии. Они прошли санитарную обработку во Временном поселке (за сегодняшним театром оперетты) и их одели в военную форму. Бараки для репатриированных стояли около нынешнего заводоуправления, рядом с карьером «Острая сопка». Дрова военные строители сами заготавливали в лесу. На основной работе они занимались очисткой площадки от остатков авиазавода №261. Работали в три смены.

Командовал батальоном № 590 капитан Хасан, потом его сменил подполковник Ф.П. Пивненко, а батальоном № 589 командовал подполковник Коршунов. Я в то время был командиром взвода, младшим лейтенантом строительных войск. В 1948 году меня направили помощником начальника штаба полка (командовал полком майор А.В. Травин). В 1960 году был демобилизован.

 

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ И.Г. ШАПОВАЛОВА

...В 1946 годуя служил в 77-й Краснознаменной дивизии имени Суворова, дислоцировавшейся в Свердловске. Однажды нас выстроили на плацу, и командир скомандовал: «Кто желает выполнить правительственное задание — шаг вперед!» Из 360 бойцов шаг вперед сделали только 90. В их числе был и я, сержант Шаповалов. В чем заключается задание, мы не знали.

Когда прибыли на место, нас объединили в третью роту 96-го батальона и повезли в глубь лесов. Высадили в районе нынешней улицы Автозаводской на большой живописной поляне, дали в руки лопаты, и мы принялись строить себе жилье - рыть землянки.

Однажды пришел состав с «голубой» дивизией из Германии - это были солдаты, освобожденные после окончания войны из фашистского плена. От нас их отличала лишь форма голубого цвета.

Стоял жаркий июнь. И с первых его дней мы вступили в «мирный» бой. Я командовал отделением и вместе с подчиненными занимался разметкой территории. Самые первые колышки были вбиты в основание центральной улицы, которую потом назовут улицей Победы.

И еще не один десяток березовых колышков пришлось нам «посадить» в землю среди вековых деревьев, прежде чем мы стали рубить просеки, освобождая плацдармы под строительство будущих микрорайонов и площадей...

 

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ Е.И. КОНЕВА

...17 декабря 1945 года меня перевели работать на вновь организованное строительство, которое называлось то ИТЛ-100, то п/я 200 и т. д.

До перевода, с 12 декабря 1941 года работал вДОКе, которым руководил Е.М. Черняков, на строительстве завода. Начальником лесного района назначили Л.Е. Палкина, меня — начальником второго цеха. В это же время строили ДОК № 2, который существует до настоящего времени. Года через три-четыре ДОК № 1 ликвидировали, а весь коллектив переместили в ДОК № 2. Меня назначили инженером по заказам, затем инженером-технологом.

В конце 1950-х годов было организовано УПП. Соединились ДОК, лесоучасток, каменный карьер и РПСМ, которым руководил Троицкий.

Первым начальником УПП был назначен А.И. Шершин. Контора УПП размещалась в бараке рядом с ныне существующим санпропускником.

Начальником строительства прибыл В.Н. Латий В 1961 году он назначил директором завода ЖБИ В.В. Заварзина, а меня — главным инженером.

В то время самого завода ЖБИ еще не существовало. Были временные деревянные строения формовочного и арматурного цехов, которыми руководил Н.И. Ломов.

Мастером в арматурном цехе работал Филимонов. Это производство размещалось на территории ньшешнего УПТК.

 

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ В.Н. ГРИГОРЬЕВА

В первых числах октября 1950 года группа выпускников Краснотурьинского индустриального техникума в количестве шести человек п о направлению Министерства внутренних дел прибыла в Свердловск-44. Сюда приехали и вьтускники техникумов из городов Владимира и Пскова. На вокзале нас встретили работники отдела кадров и повезли в общежитие, расселили по 15-16 человек в комнате. Общежитие представляло собой барак с печным отоплением, без всяких удобств. Но для нас, детей войны, это было настоящим жильем. А когда через два года переехали в общежитие на улице Первомайской, 101, нам показалось, что мы попали в рай.

Город в то время был маленьким, только несколько домов на улице Ленина до стадиона. А так стояли бараки - в поселках Северный, Западный, Временный, Зеленый. Но город поразил нас чистотой и обилием продуктов в магазинах.

Хоть и тяжко приходилось строителям, и выходных было мало (половину из них мы работали), но отдыхать умели весело, с огоньком. Местом отдыха летом был Черный мыс. И для нас он был настоящим парком культуры - с водной станцией, площадками для игр, буфетами и даже рестораном «Поплавок». Зимой часто проводились соревнования по лыжам и конькам, которые собирали массу участников и еще больше болельщиков.

 

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ И.Н. САНИНА

...Вспоминая прошлое, хочу отметить, с каким вниманием мы, молодые специалисты, были приняты руководством строительства. На следующий день после прибьипия нас принял начальник политотдела строительства Васильев, добрый, замечательный человек. Затем мы прошли подробный инструктаж в отделе кадров о порядке работы с заключенными, и меня направили в первый район (сегодня это СМУ-1). Начальником района был М.М. Милавзоров, главным инженером - В.А. Мусинов.

В конце 40-х годов начала развиваться база стройшдустрии и потребовалось большое количество теплоносителей. Капитан Пташевский предложил для этих целей использовать списанные паровозы. Они загонялись на специальные пути и выстраивались в ряд по три. От их котлов прокладывалась теплосеть к строящимся объектам. Котел каждого паровоза давал полторы тонны пара в час.

 

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ Э.А. СИМОНОВОЙ

...20 декабря 1959 года началась моя трудовая деятельность на предприятии РПСМ (позднее п/я 200) в должности мастера шлакоблочного завода (на ею месте сейчас находится старый асфальтовый завод). Начальником цеха был В.М. Аронов, контролером ОТК - М.М. Чернышева, крановщиком - Т. Петрухина.

Через год меня перевели на вакуумзавод, где начальником был Ю.С. Коровиков, механиком - А. Потемкин, крановщиками - О. Голубева, 3. Барахнина и другие. В ОТК работала Г. Суханова, температурщиками - В. Рубцова, Л. Янч.

Вакуумзавод находился там, где в данный момент расположена контора УПТК. Начальником цеха был И.Т. Чигирь, механиком цеха - А.Ф. Сазонова.

В 1962 году главный инженер завода ЖБИ представил нам молодого специалиста, приехавшего из Киева, - Н.Ф. Кузьменко.

Когда завод ЖБИ, мраморный, новый арматурный, карьер и ДСЗ начали работать на полную мощность, я в должности инженера занималась реализацией продукции ДОКа и мраморного завода. Помещались мы уже в новом четырехэтажном здании УПП. Помню, как в старом здании управления, где сейчас находится контора завода ЖБИ, на лестничной площадке второго этажа был отгорожен маленький кабинетик отдела кадров УПП, а управлялась там В.Г. Анурьева.

В 1984 году от УПП отделили ДОК, куда меня и перевели приказом...

 

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ В.В. ЗАВАРЗИНА

..Лначал работать в УПП в 1956 году. Тогда эта организация называлась РПСМ (район подсобных строительных материалов). Базировалось производство там, где сейчас расположено УПТК. Там же находился карьер по добыче камня, был выбран огромный котлован. Затем, когда освоили «Заплотный камень», этот котлован отдали под городскую свалку. Котлован полностью завалили, и теперь на этом месте построено более тысячи частных гаражей.

Технология производства бетона и железобетона была намного примитивнее по сравнению с сегодняшней. Взять хотя бы добычу камня: бурили его перфораторами и взрывали, а затем солдаты вручную бутовый камень грузили на вагонетки, по узкоколейным путям вагонетки перевозили к шахтному подъемнику и поднимали наверх. Колоссальные затраты рабочей силы, очень низкая производительность...

Бетонный завод был построен на деревянных конструкциях и в 1957илив 1958 году сгорел полностью, после чего и началось интенсивное освоение площади, где сейчас создана мощная база УПП.

 

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ Э.А. СИМОНОВОЙ

...20 декабря 1959 года началась моя трудовая деятельность на предприятии РПСМ (позднее п/я 200) в должности мастера шлакоблочного завода (на ею месте сейчас находится старый асфальтовый завод). Начальником цеха был В.М. Аронов, контролером ОТК - М.М. Чернышева, крановщиком - Т. Петрухина.

Через год меня перевели на вакуумзавод, где начальником был Ю.С. Коровиков, механиком - А. Потемкин, крановщиками - О. Голубева, 3. Барахнина и другие. В ОТК работала Г. Суханова, температурщиками - В. Рубцова, Л. Янч.

Вакуумзавод находился там, где в данный момент расположена контора УПТК. Начальником цеха был И.Т. Чигирь, механиком цеха - А.Ф. Сазонова.

В 1962 году главный инженер завода ЖБИ представил нам молодого специалиста, приехавшего из Киева, - Н.Ф. Кузьменко.

Когда завод ЖБИ, мраморный, новый арматурный, карьер и ДСЗ начали работать на полную мощность, я в должности инженера занималась реализацией продукции ДОКа и мраморного завода. Помещались мы уже в новом четырехэтажном здании УПП. Помню, как в старом здании управления, где сейчас находится контора завода ЖБИ, на лестничной площадке второго этажа был отгорожен маленький кабинетик отдела кадров УПП, а управлялась там В.Г. Анурьева.

В 1984 году от УПП отделили ДОК, куда меня и перевели приказом...

 

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ В.Г. АНУРЬЕВОЙ

...В управление промышленных предприятий СУС я пришла работать в 1965 году. Трудилась старшим инспектором отдела кадров.

Коллектив был небольшой: рабочих около 1000, инженерно-технических работников, служащих и АТП - 100 человек, из них семь инженеров, 10 техников и около 500 военных строителей.

В связи с увеличением объемов строительства требовалось большое количество вольнонаемных рабочих. Их набор производился в приемных пунктах: на вокзале, в Белоречке, Рудянке, а позднее и в войсковых частях.

Как в области, так и за ее пределами возникали огромные трудности с подбором кадров, потому что кадровики не имели права раскрывать месторасположение стройки из-за ее секретности.

В УПП трудности были еще из-за меньшей, чем в других подразделениях, заработной платы: молодой специалист получал 100-120 рублей, а на ДОКе и того меньше.

Поиск:

Информеры

Реклама

Фотографии города

-->

Новоуральск

Небольшой городок на среднем урале, почти на границе Европы и Азии, со стотысячным населением, на берегу Верх-Нейвинского пруда в верховьях реки Нейва, окружённый скалами "Висячий камень" и "Семь братьев", "Чёрным" и "Зелёным" мысами, на пике Европа-Азии.

Идея

Мало людей, живущих в городе, который знают историю его возникновения, не говоря уже о гостях. Я старался собрать как можно больше материалов и объединить их все воедино на этом сайте, дабы донести до людей идею возникновения нашего города.

Правовая информация

Владелец: nops
Адрес: г.Новоуральск,
Рабочий: +7(34370) 7-55-01
Почта: nops@novour.com